Нужно ли мне что-то менять?


Мы любим, когда в нашей жизни всё идёт по намеченному плану.

Мы хотим, чтобы в булочной по дороге нас всегда ждали любимые булочки, а обожаемый сериал начинался в одно и то же время. Нам нравится ходить одними и теми же дорогами,  встречаться с уже известными задачи, использовать уже опробованные решения. Постоянство приятно, поскольку наводит нас на мысли о защищённости.

 Но у постоянства есть и другая сторона. Всё дело в том, что мир вокруг нас не стоит на месте. И единственное в чём мы точно может быть уверены, это в том, что всё постоянно меняется.

 Наше стремление сохранить стабильность в изменяющемся мире приводит к тому, что мы перестаём реагировать на происходящие вокруг нас изменения, перестаём развиваться, обучаться новому.

Мы заняты удержанием иллюзии стабильности.  Как всемогущие боги, мы требуем, чтобы мир предоставил нам особые условия и негодуем и упрямимся, когда он этого не делает.



 В этой борьбе мы противостоим сами себе, с заведомо известным по поговорке «назло маме отморожу уши» результатом.

    Наши представления об изменениях, как событиях неподвластных и опасных приводят к тому, что мы всеми силами мешаем сами себе произвести задуманные жизненные коррективы. Мы боимся неизвестности, неудачи или удачи, быть униженными, отвергнутыми. Боимся зависти других, собственных чувств и мыслей, и даже страха перед страхом. Боимся тех усилий и затрат, которые как нам кажется, мы должны будем принести на алтарь перемен.

На всё это уходит огромное количество наших сил и времени. С упорством достойным похвалы, мы вкладываемся в удержание собственных проблем. В то, чтобы всё оставить на своих местах и продолжать вести прежнюю неудобную жизнь.



 Мы тратим колоссальное количество собственных ресурсов на то, чтобы продолжать вести не устраивающую нас жизнь.

Задумайтесь! Действительно ли это наилучший вариант проживания вашей единственной жизни? Это точно та жизнь, которую вы хотели жить?

Если ваш ответ нет, то для начала я предлагаю вам иначе взглянуть на перемены. Отнестись к ним, как к естественным, неизбежным и полезным событиям. Такой взгляд позволит перестать тратить свои силы на сопротивление, а направить внимание на поиск и принятие происходящих перемен.

Более того, я предлагаю вам стать активным участником происходящих в вашей жизни изменений.

 Возьмите управление процессом изменений под свой контроль! Сделайте это ради себя!